野舟独横(原独酌)

一个放飞自我的小号(* ̄3)(ε ̄*)

【锤基】狂欢王国(国王Thorx人鱼王Loki)

Loki坐于海中高高的礁石上,他打量着他的领地。
他是很瑰丽的人鱼,海之子被赐予的容颜,深翠透光的眼睛两侧的薄薄耳鳍入纱抚风一样摆动。他的尾很漂亮,跟眼睛一样透着光一样的颜色,摆开的尾鳍散在水里翻卷舒展,美的像在歌唱。
在东南角驶来一艘豪华的船,他看清了站在船上的一个人,他正拿着望远镜看着远处的航道。
人类有蓝色的眼睛,是明烈阳光下海的颜色。
“也许他更像是海之子。会不会是私生子?”Loki恶劣的想,丝毫没有对父上的敬意。
夜幕下的礁石是致命的,不是吗?Loki半靠在礁石上,等着轮船撞向身下的礁石,他有些期待船分崩离析的声音。
他看到船上的人用望远镜看到了这块儿礁石,他看起来很惊慌。
船上的其他人在他的命令下举起火把,轮船开始明亮。
哦,我的父,我的子民们可不愿意看到这些红色的玩意。
Loki斜着头,他发现轮船上的望远镜一直对着他的方向上方不再移动。他知道拿着望远镜的人类看到看到他了。

Loki散开耳鳍,眼中满是警告。
“你们最好绕道。”
他发出人类的语言,声音携着海浪拍打至船身。
然后他纵身跳下海岸,整个身体划出一个十分好看的弧度。
算你们好运。
整个王国的人都知道他们的国王得了相思病。还是年轻气盛的王子时国王就向往这大海,不顾父王的阻拦去探索海域。父王去世,皇室内乱挑起战争。年轻的国王四处征伐安定国家,在平定后却患了相思病。
Thor捏着一支望远镜,想起那天透过薄薄的镜面看到的人鱼。他看到了绝世的人鱼,犹如一支箭将自己心脏射穿的感觉包裹全身。他想看清他,慌慌张张的让手下点起火把妄图照亮海域看清他。
他想靠近他,却看见人鱼发出了警告,他跳入海中,只看见一抹幽绿的光。
他甚至想撞上礁石,看看那人鱼是否会像安徒生的童话那样将自己救起。
他回到国家,开始疯狂的查阅大量关于人鱼的资料,不放过打探到的任何一条有关人鱼的消息。
受大海宠爱的海之子啊,你在何方?
好事者探知了国王的爱好,开始大肆搜索海域。也许国王是要抓住人鱼献给心爱的女子以获得她的芳心?
也许是人鱼眼泪结成的海珠深得佳人喜爱?也许是人鱼美丽的鳞片能打动佳人冰冷的心?
也许是人鱼心脏的血液凝结成的血石是佳人所爱的装饰品?
王国的妇女开始讨论人鱼的所在,商人开始组织搜捕,诗人吟诵起赞颂人鱼的诗歌。
整个国家为人鱼而狂欢。
国王并不在意,他沉浸与对人鱼的思念。他找到了那个人鱼的名字。
人鱼的领主,海王的孩子,Loki。

他思念他,想找到他,对他说出自己的爱慕,想带他看国家的美丽景色,甚至想将他压在自己的床上让他享受极乐,哪怕是逼迫。
好事者们的搜捕和对海洋的掠夺更加肆意妄为。被抓住的人鱼们被带上陆地。
歌与诗在王国上空传响,人人都想找到国王想要的东西,获得奖赏与封地。
祸患从海而起,海啸吞没了沿海的人民和地区,有人惊恐的说参与搜捕的商队被海吞噬。
贪婪者依旧毫无敬意,前所未有的大规模商队冲向一片据说是传奇之地的未知海域,听说那里有最美的人鱼。
大海爆发了,铺天盖地海啸几乎吞噬了这个王国的一半。海洋里的生物暴动不以,平静的海域变得凶悍。商队再无消息。整个海仿佛都在悲鸣和哭泣。海难的消息震动了王宫,国王震惊于人民的所作所为,但内心又有些微妙的期待。
也许,我能得到他呢?
人民不敢再指染海域,来自沿海幸存的人唱着大海失去它的孩子的悲伤诗歌。
一位谄媚的大臣献给了国王一课美丽的血石,说这是最难得的宝物付出了极大的代价。
鲜艳无匹的颜色,胜过所有的宝石。明明是静物,却透着光。
国王被它吸引,就如同被Loki吸引。
Thor将它挂在心口,继续思念着自己的心上人,幻想着一切。
Thor的愿望实现了,他和Loki在一起了。                                最近莫名的脑洞很多。

评论(2)

热度(64)